天博全站

宁东基地38条措施促经济稳步提升
发表时间:2022-07-18 08:59:12 来源:宁夏日报 阅读量:
【字体:

今年,宁东能源化工基地出台稳经济保增长促发展一揽子政策措施,从促进工业经济增长、持续扩大有效投资、加大财税金融扶持、降低生产要素成本、保障能源供应稳定、加快产业转型升级、营造最优发展环境7个方面,明确了38条具体政策措施,确保经济实现质的稳步提升和量的合理增长。

面对复杂严峻的经济形势,宁东能源化工基地统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,沉着应对各种风险和挑战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定不移抓发展、抓项目、抓产业,形成“大项目加快建设、好项目纷至沓来、产业链深化延展”的良好局面。

当前经济下行压力持续加大,能源供需矛盾突出,市场需求持续收缩,大宗商品价格上涨,企业利润空间压缩。根据国家和自治区出台的扎实稳住经济一揽子政策措施,结合实际、靶向施策,宁东能源化工基地党工委、管委会研究制定了《宁东能源化工基地稳经济保增长促发展的若干措施》,政策措施自5月31日起执行,期限为3年。

宁东能源化工基地管委会经济发展局相关人员介绍,结合宁东基地实际,创新提出政策措施,帮助市场主体减负增流、稳定预期、增强信心、扩大生产;突出问题导向,针对企业反映的成本高、融资难融资贵、用工难等问题和用地、用水、用能、排污权等要素需求,在减税降费、金融扶持、援企稳岗、降低生产要素成本等方面对症施策;突出预期引导,对工业、生产性服务业等重点产业入规、产值增长等给予激励奖励,鼓励企业增产增收,保持生产生活平稳有序;突出融合创新,一方面对经过实践检验、行之有效的政策进行扩面提标,进一步放大政策效应,另一方面谋划提出更大力度的政策举措,探索政策红利赋能经济高质量发展的新路径。(记者 贾莉)

扫一扫在手机打开当前页
"
"