天博全站

我区启动首批“揭榜挂帅”科技项目
发表时间:2022-07-08 09:04:49 来源:宁夏日报 阅读量:
【字体:

7月6日,记者从自治区科技厅召开的“揭榜挂帅”项目廉政预警谈话暨工作推进会上了解到,我区首批“揭榜挂帅”科技项目于当日正式启动。

据悉,首批“揭榜挂帅”项目榜单包含“枸杞功能基因组学研究与应用”“人机交互式枸杞一体化移动采收平台研究开发与示范应用”“葡萄酒陈酿期间橡木桶替代材料装备研制”“优质高产奶牛OPU—IVP(活体采卵-体外胚胎)工厂化生产技术研究集成与产业化示范”4个项目。

科技项目“揭榜挂帅”是针对我区产业重大技术瓶颈,通过面向全国发布榜单征集揭榜方,调动区内外科研力量参与关键技术攻关的一种新型科研组织方式。去年7月,我区制定印发了《宁夏天博全站科技项目“揭榜挂帅”实施办法(试行)》,探索实行重大科技项目“揭榜挂帅”机制,并围绕农业重点产业重大技术需求发布首批项目榜单,共吸引了来自全国范围内的9家科研单位和企业揭榜。经过论证、评选、洽谈,最终确定宁夏农林科学院枸杞科学研究所、宁夏大学、江南大学、山东奥克斯畜牧种业有限公司分别为4个项目的“揭榜挂帅”单位,参与项目实施的合作单位近20家。

自治区科技厅将按照自治区重点研发计划重大项目对该批项目给予立项支持,力争通过2年至4年的合力攻关,集中攻克枸杞功能基因组学、枸杞一体化采收平台、葡萄酒橡木桶替代材料、优质高产奶牛活体采卵-体外胚胎工厂化生产等关键技术瓶颈,着力提升我区枸杞、葡萄酒和奶产业技术水平。(记者 马越)

扫一扫在手机打开当前页
"
"