天博全站

中卫特色农旅产品云上展销节正式开启
发表时间:2022-07-18 08:56:44 来源:宁夏日报 阅读量:
【字体:

7月17日,中卫特色农旅产品云上展销节正式开启。展销节通过线上线下展销,邀请明星直播达人和客商走进中卫,宣传该市独特的资源禀赋和农业特色产业发展情况,推动中卫更多农旅产品走出宁夏走向全国。

近年来,中卫市深入实施特色农业提质计划,扎实开展特色农业倍增行动,全力构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,培育形成了枸杞、蔬菜、牛奶、苹果、小杂粮等特色富民产业,打造了中宁枸杞、海原小杂粮等优质农产品品牌,加快推进农业高质量发展。“中卫市设施农业发展已久,以辣椒、西红柿、茄子、黄瓜等为主的设施蔬菜通过了无公害农产品认证和产地认定,培育了‘沙坡头’蔬菜品牌。推动形成了以沙坡头区为主产区,辐射带动中宁县、海原县发展形成拱棚韭菜、设施蔬菜、速冻蔬菜、冷凉蔬菜四个品类的集中优势区域。”中卫市有关负责人说,去年,全市落实设施蔬菜种植面积4.5万亩,设施蔬菜总产量达到28.3万吨,总产值达到9.2亿元。

据了解,此次活动时间为7月13日至8月30日。其中,7月13日至7月17日为预热阶段;7月17日至7月21日举办特色农旅产品线下展销活动;7月17日至8月30日开展特色农旅产品云上展销活动。线上活动将以直播带货的形式开展,进一步促进数字电商服务乡村全面振兴,扩大中卫特色农旅产品品牌影响力和竞争力,促进农民增收与消费提质实现良性循环,不断提高中卫特色农旅产品综合效益。线下展销活动上,有60家枸杞、苹果、粮油、蔬菜等特色优质农产品电商进行展销。同时还有10家旅游景区景点、非遗等特色文旅产品参加线下展销活动。(记者 何耐江)

扫一扫在手机打开当前页
"
"