天博全站

自治区党委常委会召开会议
继续保持上半年拼劲韧劲发展态势
再接再厉决战决胜确保完成全年目标任务
梁言顺主持并讲话
发表时间:2022-07-19 18:36:50 来源:宁夏日报客户端 阅读量:
【字体:

7月19日上午,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话,给中国国家博物馆的老专家、参加海峡青年论坛的台湾青年的回信,向世界互联网大会国际组织成立的贺信,听取自治区政府党组上半年全区经济运行情况汇报,研究部署下半年经济工作。自治区党委书记梁言顺主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在新疆考察时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,对宁夏同样具有重要的指导意义,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各民族交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起。要始终坚持宗教中国化方向,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,进一步提升宗教事务治理能力。要正确把握处理发展和稳定、发展和民生、发展和人心的关系,推动发展成果惠及民生、凝聚人心。

会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区上下认真贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,铆足干劲、加足马力奋战二季度,主要经济指标环比大幅提升、逆势上扬、好于全国,发展质量持续向好、市场需求加快恢复、“三项收入”全面提升,实现了“双过半”目标,呈现总体平稳、稳中有进、进中向好的态势,取得了宁夏历史上具有创纪录意义的最好成绩。取得这样的成绩,首先归功于总书记的掌舵领航,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想的科学指引,总书记的重要指示和党中央的决策部署是根本,在解放思想中统一思想是关键,安全稳定的环境特别是疫情防控做得好是前提,团结奋斗、真抓实干是保证,实践证明有效防控疫情需要团结奋斗,党代会胜利召开需要团结奋斗,抓经济发展、实现稳中有进同样需要团结奋斗。

会议强调,要深入学习贯彻总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央稳住宏观经济大盘的决策部署,保持清醒头脑,再接再厉、决战决胜,坚定不移沿着总书记指引的方向,大抓发展、抓大发展、抓高质量发展,确保实现全年目标任务。

●要坚定不移抓产业、促转型、强创新,大力实施产业振兴战略,聚焦“六新六特六优”产业,下大力气抓增量、优存量、增变量。

●要持续用力扩投资、抓消费、促开放,开展晒项目、亮成绩、比干劲、促发展活动,不断增强“三驾马车”的牵引力。

●要推动有为政府和有效市场共同发力,把更多精力放在保障和改善民生上,以深化改革激发市场活力。

●要坚持发展和安全两手抓、两手硬,以“时时放心不下”的责任感和使命感抓安全、保安全,确保人民群众生命财产安全。

会议还通报了自治区党政代表团赴广东福建考察学习情况,研究通过了合作成果推进落实《分工方案》,强调要认真学习借鉴两省的好经验好做法,持续推动思想大解放、观念大更新,紧盯签约项目、框架协议和商定事项,加大对接协调,加强督促督办,切实把考察学习成果转化好、落实好,推动宁夏发展弯道超车、跨越追赶,更好更快建设美丽新宁夏。(记者 马晓芳 姜璐)

扫一扫在手机打开当前页
"
"